[ま]横浜らぁめん桜花の濃厚豚骨塩ラーメンを喰らう @kun_maa
こんにちは!横浜ラーメンと家系って違うの? @kun_maa です。
<追記>このお店は既に閉店してしまいました。
JR大宮駅東口から徒歩約5分。今年の11月に開店したばかりの「横浜らぁめん桜花 東口店」に行ってきました。
西口には以前からあるようですが、僕は行ったことがありません。
正直、横浜ラーメンと家系ラーメンの違いがよくわからないんですが、食べてみてもやっぱりわからなかったです。どっちも横浜なんだから同じでいいじゃん。
入口を入ってすぐの券売機で食券を買います。なんか塩ラーメン推しみたいだったので、とりあえずそれで。
注文時に味、麺、油の好みを聞かれます。やっぱり家系と同じじゃん。
とりあえず、味濃いめ、麺固め、油普通で注文。
卓上にある調味料なんぞを眺めながら待つこと約5分。
これが横浜ラーメン桜花の塩らぁめん!キタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
具はフェンスのように立ち上がる海苔3枚、ほうれん草、チャーシュー、ネギ、味玉。
麺はストレートの中太麺です。固さもちょうどいい。
濃厚な豚骨塩スープがよーく絡み付きます。美味しいね。
ほうれん草も湯で加減がちょうどいいですね。
スープにもよく合います。やっぱり家系みたいだよね。
チャーシューもよく味がしみていて、僕は好きだな。
味玉はトロトロ一歩手前です。半熟加減がいい感じ。
メンマはふつうですね、ふつう。2回書いたけど特に重要ではない。
半分ほど食べたところで、白ごま、ニンニク、ショウガ、唐辛子を投入!
うーん!ひと味違ってこれまた美味しくなりました。
スープは濃厚でクリーミーです。味が濃いじゃねーかよって思ったけど、自分で味濃いめを頼んだったんだ。ご飯が恋しくなりました。我慢したけど。
もちろん完食です。なかなか美味しかったですよ。僕は好きです、このラーメン。
なのでしっかりスタンプカードももらってきました。店員さんに言わないとくれないよ。
満足の一杯!ごちそうさまでした。また来ます。
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