[ま]マクドナルドの1000円バーガー第2弾/クォーターパウンダージュエリーブラックダイヤモンドを喰らってきました @kun_maa
こんにちは!今日は朝から仕事中 @kun_maa です。
今日はマクドナルドの1000円バーガーの第2弾「ブラックダイヤモンド」の発売日ですね。
たぶん昼休みに行くと時間が足りなくなりそうなので、時間休を取って買いに行きました。最寄りの店まで片道約15分。既に行列ができていました。
並ぶのキライだけどしょうがないから並びましたよ。列に並んで商品の受取りまで約30分。
おかげで、時間がなくなり職場にお持ち帰り。昼休みになるまで30分放置です。
相変わらずの過剰包装w 煙草の箱と比べると箱のデカさがよくわかるでしょ?
今回もお品書き的なモノが入ってます。
さて、箱を開けるとドーン!
ちょいとバンズを剥がしてみました。あふれるチーズとマッシュルームとオニオン。
巨大です。でも、ゴールドリングに比べると厚みはありません。
片手で持つと、やっぱり崩れそうになります。
食べてみた感想ですが、黒トリュフを使ったというソースは、確かに美味しいけど、どのへんがトリュフ?って感じ。どちらかと言うとマッシュルームの香りと味が勝っていてよくわかりません。
バンズは、ほのかに甘いです。これがソースによく合ってますね。
印象としては、トリュフソースのハンバーガーと言うよりも、グリルマッシュルーム&グリルオニオン、フォンドボー仕立てのソースが美味しいハンバーガー。
全体的に前回よりあっさりしていて、おっちゃんにはちょうどいい感じでした。
今のところ胸焼けなしですw
最後までお読みいただきありがとうございます。
このブログを気に入っていただけたら、下のボタンからツイートやいいね!、お気に入り登録などしていただけるととてもうれしいです。