[ま]日清焼きそばU.F.O.極太 豚ガリペッパーを喰らう/もちもちの極太麺とニンニク風味が美味い @kun_maa
5月の中頃に買い置きをしたのに存在を忘れてました。
すでに発売から1か月近くが過ぎようとしているので時期を逸した感がハンパないところではありますが、よく考えたら速報性のある記事なんて普段から全然書けていないから僕らしいといえば僕らしいので許して。許す。一人遊び。
名前がいいよね「豚(トン)ガリペッパー」。そのまんまかよ。
豚肉とガーリックとブラックペッパーっていう男前の組合わせが生み出す「豚旨にんにくダレ&粗挽きペッパー」味ってだけでヨダレが噴き出しそうになるのに、ガツンと太い極太麺が大盛りですから。こりゃたまらん!ってなるのは僕だけじゃないでしょ。
パッケージをパリパリと開けると、フタには粗挽きペッパーが貼り付けてありました。
麺はお湯を注ぐ前から極太ってわかる貫禄のある麺。こいつはきっとガツンとくるぜ。
熱湯を注いだら 5分間待ちます。その間にフタの上で液体ソースを温めるのは基本中の基本ですよね。これは味付けが変わっても変わりません。
これが 5分後の姿。
ちょっとふやけすぎに見えるのは気のせいです。もちもちとしてしっかりとした歯ごたえがあります。5分弱くらいがちょうどいい感じ。
豚旨にんにくダレソースと粗挽きペッパーをまんべんなくぶっかけます。
食欲をわしづかみにするにんにくの香りとブラックペッパーのスパイシーな香りが渾然一体となって鼻腔に襲いかかります。誰がこの魅力に抗うことができようか。
得意の混ぜテクを駆使して美味しく仕上げていきます。
くぉおおおおおおおぉぉぉおぉぉぉぉぉお!
ゆうううううぅぅぅぅぅっぅぅぅぅぅふぉぉぉぉぉぉっぉおおおおおおおおお!
ぶたたたたたたったにんんんんんんんんにににくぅぅぅぅぅう!
これくらいで勘弁してやんよ。もうヨダレは噴き出すし腹は鳴るし我慢できねー。
豚の旨味とにんにく風味のガツンと効いた醤油ダレが、もちもちとしてコシのある極太麺に絡みつくのなんのって。美味いよ。濃厚だよ!
ソースの旨さももちろんなんだけど、この極太ストレート麺ってのがかなり出来がいいと思うんですよ。
極太シリーズ第一弾ってことなんで、これからの展開もすっごく楽しみなポテンシャルを秘めた麺です。あれ?別に秘めてないか。実力出してるか。
この謎肉風の豚ミンチもとってもジューシーで美味しいのです。希望を言わせてもらえばもっとたくさん入れてくださいってことくらい。
食感も味もいい感じです。
ガッツリと食べたい時には手軽にその気持ちを満たしてくれる満足感のある焼きそばだなあって感じです。
ソース味とは全く別世界の旨味と風味が存分に味わえます。
いいな。気に入ったぜ「U.F.O.極太 豚ガリペッパー」。
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