[ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

ぷるんにー(พรุ่งนี้)とはタイ語で「明日」。好きなタイやタイ料理、本や映画、ラーメン・つけ麺、お菓子のレビュー、スターバックスやタリーズなどのカフェネタからモレスキンやほぼ日手帳、アプリ紹介など書いています。明日はきっといいことある。

[ま]焦がし醤油が香ばしいとんこつつけめん/いとう屋 @kun_maa

こんにちは!今日も今日とて麺を食う @kun_maa です。

 
人身事故で電車が止まってしまったので、いつもは降りない駅で途中下車して、つけ麺を食べてきました。
 
東武東上線坂戸駅南口から徒歩5分。
並びの店のシャッターが全て下りている寂しいマンションの1階にある「いとう屋」というお店にお邪魔してきました。

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一歩店に入ると、とんこつの独特の臭いが店内に立ちこめています。
 
とんこつ専門店か?と思いましたが、メニューを見ると麺の種類は豊富です。

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とんこつの臭いに刺激を受けたので、とんこつつけめん大盛りを注文しました。
 
これがとんこつつけめん大盛り キタ━(゚∀゚)━!!!!!!!

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麺は中太麺450g もやしが大量に乗っています。

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つけ汁は、意表をつく黒さです。とんこつスープをベースに焦がし醤油味になっています。

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中太麺に香ばしい焦がし醤油のとんこつ汁が絡み付きます。
うまい!でも希望を言えば、もう少し麺にコシがある方が僕は好きです。

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チャーシューはほどよい固さに味がしっかりとついています。

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麺を食べ終わった後には、スープ割りでつけ汁を割っていただきます。
とんこつ風味が増してとても美味しくいただけました。

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完食です!

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満足の一杯!ごちそうさまでした!
 
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