こんにちは!「肉の中では豚肉が一番好きだ!」とイスラム教徒に言ったことがある罰当たりな @kun_maa です。
ファーストキッチンに行くのは何年ぶりだろう?
記憶にないほど昔のことです。
いつも眼中にないファーストキッチンに吸い込まれるように入っていったのはなぜか?
これが目についてしまったからなんです。
「玄米豚のミルフィーユかつサンド」・・なんて魅力的な名前と美味しそうな写真。
豚肉好きを名乗るなら、これ食っとかないとまずいでしょ。
今回は玄米豚のミルフィーユかつサンドのポテトフライセット(¥690)にしました。
ファーストキッチンのシステムがよくわからない僕が、ポテトの味を選べと言われて理解できずに固まったことは内緒です。
だって、ふつうポテトは塩味でしょ?
なんで「桜えび」「焦がしバター醤油」「甘旨醤油バーベキュー」「陽だまりのコーンポタージュ」「じゃがバタ」「コンソメ」「フレンチフライ」の7種類もあるんですか?
しかも「陽だまりのコーンポタージュ」って意味わからないしw
震える声で「じ、じゃあ焦がしバター醤油で・・」
これが「焦がしバター醤油」味のポテトです。
よく振ります。
見た目ではわかりませんが、けっこう強烈な匂いでした。
そしてこれが「玄米豚のミルフィーユかつサンド」の外観。ソースは「柚子おろし」と「かつソース」の2種類から選べますが、今回は「柚子おろし」で。
どうでもいいけど、ポテトもかつサンドも表記は横文字なのね。
そして「玄米豚のミルフィーユかつサンド」キタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
ミルフィーユ状態がわかるように、かぶりついた後の写真も撮ったんだけど、あまりに痛々しい写真だったので自粛。
サクサクの衣に包まれた柔らかい食感の豚肉に、さっぱりとした柚子おろしソースがよく合っています。
3口で食べ終わりました。
ごちそうさまでした!
やっぱり豚肉サイコー!